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ポパイチャーハン

ポパイチャーハン


 
調理時間:15~30分
カロリー:455kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   400g
  小さじ1/2
バター   大さじ1
こしょう   少々
ごはん   700g
サラミソーセージ   30g
ねぎ(みじん切り)   大さじ2
にんにく(みじん切り)   小さじ1
サラダ油   大さじ3
  小さじ1
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうは葉先と茎に分け、葉先はみじん切りにし、塩小さじ1/2をふって5分ほどおき、水気をしぼってほぐします。
2 茎は3cm長さに切ってバターでいため、こしょうをふります。
3 サラミは5mm角に切ります。ごはんはほぐします。
4 中華鍋に油を熱し、ねぎ、にんにく、2/3量のサラミを入れていため、ごはんを加えてパラパラにいためます。ほうれんそうの葉を混ぜ、塩小さじ1、こしょうで調味します。
5 器に(4)とほうれんそうの茎を盛ります。残りのサラミを散らします。

メモ:  

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