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ブロッコリーの中華酢の物

ブロッコリーの中華酢の物


 
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ブロッコリー   200g(正味)
はるさめ   5g
かにかまぼこ   5本
砂糖   大さじ1
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1と1/2
  少々
ごま油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて4cm長さの拍子木切りにします。熱湯で2分くらいゆでます。
2 はるさめは、熱湯に5~6分つけてもどし、5cmに切ります。
3 かにかまぼこは半分に切って縦半分に割ります。
4 調味料とごま油を混ぜます。
5 食べる直前に、全部の材料を(4)であえます。

メモ: ブロッコリーは酢につけておくと色変わりするので、食べる直前にあえます。

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