キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーの中華酢の物

ブロッコリーの中華酢の物


 
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   200g(正味)
はるさめ   5g
かにかまぼこ   5本
砂糖   大さじ1
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1と1/2
  少々
ごま油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて4cm長さの拍子木切りにします。熱湯で2分くらいゆでます。
2 はるさめは、熱湯に5~6分つけてもどし、5cmに切ります。
3 かにかまぼこは半分に切って縦半分に割ります。
4 調味料とごま油を混ぜます。
5 食べる直前に、全部の材料を(4)であえます。

メモ: ブロッコリーは酢につけておくと色変わりするので、食べる直前にあえます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら