キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのかき油風味

ブロッコリーのかき油風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   300g(正味)
しめじ   2パック(200g)
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  大さじ1
オイスターソース   大さじ1
  小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいてたんざく切りにします。熱湯でゆでます。
2 しめじは根元を切って小房に分け、にんにくはみじん切りにします。
3 鍋に油を熱してにんにくをいため、しめじを加えて、酒とオイスターソース、塩で調味します。
4 ボールにブロッコリーを入れ、(3)が熱いうちに加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら