キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーサラダ

ブロッコリーサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   200g(正味)
ソース   
 マヨネーズ   大さじ3
 卵黄   1個分
 サラダ油   大さじ1
 練りがらし   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 生クリーム   小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて2~4つ割りにします。熱湯で2~3分ゆで、ざるに広げてさまします。
2 ソースを作ります。ボールにマヨネーズを入れ、泡立器で混ぜながら、材料を合わせます。
3 器にソースを敷き、ブロッコリーを盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら