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ふきのサラダ

ふきのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ふき   150g(正味)
  大さじ2/3
とりささみ   80g
  大さじ2
  少々
しいたけ   3枚
マヨネーズ   大さじ3
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふってまな板の上で板ずりをします。熱湯で4~5分ゆで、水にとって皮をむきます。斜め薄切りにします。
2 ささみは、2~3つのそぎ切りにし、鍋に入れて酒と塩をふり、蒸し煮にします(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。身を細くさきます。
3 しいたけは網で軽く焼き、細切りにします。
4 (1)~(3)をマヨネーズとしょうゆであえます。

メモ:  

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