キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
辣白菜

辣白菜


 
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさいの軸   200g
赤とうがらし   1本
砂糖   大さじ2
  大さじ2と1/2
みりん   大さじ1
  小さじ1
サラダ油   大さじ2
作り方
1 はくさいの軸は5cm長さに切り、幅1cmくらいのたんざく切りにします。
2 赤とうがらしは、種を除いて小口切りにします。
3 調味料を合わせます。
4 フライパンに油を熱し、はくさいと水大さじ1~2を加えて強火でさっといためます。はくさいがしんなりしたら火を止め、とうがらしと調味料を加えて混ぜ合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら