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はくさいと貝柱のいため煮

はくさいと貝柱のいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:117kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
はくさい   600g
貝柱(缶詰)   1缶(110g)
サラダ油   大さじ2
顆粒スープの素   小さじ1
  大さじ2
砂糖   小さじ1/2
  小さじ1/4
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 はくさいは軸のほうを7cm長さ、2cm幅に、葉先は4cm角くらいに切ります。
2 貝柱は身と汁に分け、身はほぐします。
3 中華鍋に油を熱し、はくさいの葉先をさっといためてとり出します。次に軸をいため、水カップ1とスープの素、調味料、貝柱の汁を加えて4~5分弱火で煮、軸をとり出して皿に並べます。
4 残った煮汁に葉先と貝柱を加え、弱火で約10分煮ます。水どきかたくり粉を入れてとろみをつけます。

メモ:  

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