キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのクリーム煮

はくさいのクリーム煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさいの軸   400g
にんじん   10g
  
 牛乳   カップ1
 塩   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
作り方
1 はくさいの軸は熱湯でさっとゆで、5cm長さ、1cm幅に切ります。
2 にんじんはせん切りにします。
3 Aを合わせます。
4 鍋にサラダ油とバターを熱し、はくさいを入れて弱火でいためます。やわらかくなったらAを混ぜながら入れ、煮立つまで弱めの中火で煮ます。最後ににんじんを加えます。

メモ: 残った葉先は、ざく切りにし、ベーコンと一緒にスープの具にするとおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら