キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのフルーツサラダ

はくさいのフルーツサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさい   300g
  小さじ1/2
りんご   1/2個
みかん   1個
レーズン   大さじ2
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 はくさいは5cm長さに切り、軸のほうは縦の薄切りに、葉先は2cm幅に切って塩をふり、しんなりしたらしぼります。
2 りんごは表面をよく洗い、皮つきのままいちょう切りにします。みかんはひと房ずつ果肉をとり出し、半分にします。
3 レーズンはぬるま湯につけてやわらかくします。
4 ドレッシングの材料を混ぜ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら