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ねぎのサラダ

ねぎのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ねぎ   2本(200g)
クレソン   1束
とりむね肉   100g
  大さじ2
  少々
ドレッシング   
 みそ   70g
 砂糖   大さじ3
 みりん   大さじ2
 だし   大さじ3
作り方
1 ねぎは3~4cm長さに切り、芯を除いて、できるだけ細いせん切りにします。水に10分ほどさらして水気をきります。
2 クレソンは、葉先をちぎります。
3 とり肉は薄いそぎ切りにして鍋に入れ、水カップ1/4、酒、塩を加えて蒸し煮にします(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。細くさきます。
4 鍋にドレッシングの材料を入れ、弱火でつやが出るまで練ってさまします。
5 (1)~(3)を器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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