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にんじんのバターあえ

にんじんのバターあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
  小さじ1/2
バター   大さじ1
こしょう   少々
しょうゆ   適量
レモン   適量
パセリ   適量
作り方
1 にんじんは皮むき器で皮をむき、続けて、そのままにんじんを回しながらむいていきます。
2 塩をふって、しんなりさせます。
3 熱湯に(2)を入れ、沸とうしたらざるにあけます。鍋にもどし、強火でさっと水分をとばして火を止めます。バターを混ぜてこしょうをふります。
4 器に盛り、好みでしょうゆかレモン汁をかけます。

メモ:  

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