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キャロットグラタン

キャロットグラタン


 
調理時間:30~60分
カロリー:294kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   小4本(600g)
  
 バター   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 固形スープの素   1個
しいたけ   2枚
たまねぎ   中1/4個(50g)
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ホワイトソース   
 バター   30g
 小麦粉   30g
 牛乳   カップ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   50g
パセリ   1枝
作り方
1 にんじんは皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水、Aを加え、やわらかく煮ます。V字の切りこみを入れてケースにし、とり出した部分は縦半分の薄い小口切りにします。
2 しいたけは石づきをとり、細切り、たまねぎは薄切りにします。油を熱して両方をいため、塩、こしょうをふります。
3 バターを溶かし、小麦粉をこげないようにいためて牛乳でのばし、ホワイトソースを作ります。塩、こしょうで調味し、小口切りのにんじんと(2)をあえ、ケースに詰めてチーズをのせます。
4 230度Cのオーブンで約5分焼いて、盛り、パセリを添えます。

メモ:  

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