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にんじんスープ

にんじんスープ


 
調理時間:30~60分
カロリー:132kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にんじん   小2本(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   2枚
バター   大さじ1
米(洗っておく)   大さじ2
顆粒スープの素(チキン味)   小さじ2
  少々
こしょう   少々
生クリーム   少々
作り方
1 にんじんは皮をむいて薄い半月切りに、たまねぎは薄切りにします。ベーコンは熱湯をかけて、1cm幅に切ります。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れて5~6分いため、にんじん、ベーコンを加えてさっといためます。米と水カップ4と1/2、スープの素を加えてふたをし、煮立ってから弱火で約20分煮て、あら熱をとります。
3 裏ごしするか、ミキサーにかけます。
4 再び温め、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、生クリームをかけます。

メモ:  

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