キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんサラダ

にんじんサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん   小2本(300g)
りんご   1個
レモン汁   大さじ1
プロセスチーズ   50g
レーズン   50g
練りがらし   小さじ1
マヨネーズ   カップ1/2
作り方
1 にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにします。熱湯でさっとゆでてざるにとり、広げてさまします。
2 りんごは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をまぶします。チーズも1cm角に切ります。レーズンはぬるま湯につけて洗います。
3 練りがらしとマヨネーズを混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ: スライサーで、にんじんをせん切りにすると簡単で、しかもあえ衣とよくなじみます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら