キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらぞうすい

にらぞうすい


 
調理時間:15分以内
カロリー:288kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にら   1束(100g)
  4個
だし   カップ5
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/3
ごはん   カップ3
作り方
1 にらは4cm長さに切ります。卵は割りほぐしておきます。
2 鍋にだしを煮立て、調味料を加えてごはんを入れます。再び煮立ったら、上ににらを散らし、にらに火が通ったら、卵を全体に流し入れ、ふたをして半熟になったら火を止めます。

メモ: 冷やごはんを使うときは、ざるに入れてざっと水で洗い、粘りけを除きます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら