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にらの中国風あえもの

にらの中国風あえもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:145kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にら   3束(300g)
はるさめ   30g
  1個
サラダ油   大さじ1
いりごま(白)   大さじ2
赤とうがらし   1本
たれ   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 ごま油   大さじ1
作り方
1 にらは、熱湯でさっとゆでて水にとり、しぼって4cm長さに切ります。
2 はるさめは熱湯でもどし、4cm長さに切ります。
3 卵はほぐします。フライパンに油を熱し、卵を一気に流し入れ、大きく混ぜてとり出します。
4 ごまは軽くきざみ、赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。両方をたれの材料と合わせます。
5 (1)~(3)を混ぜて器に盛り、たれをかけます。

メモ:  

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