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にらのからし酢みそ

にらのからし酢みそ


 
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にら   2束(200g)
かまぼこ   100g
酢みそ   
 みそ   40g
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 にらは、熱湯でゆでて水にとり、しぼって3cm長さに切ります。
2 かまぼこは3cm長さのたんざく切りにします。
3 酢みそは、酢とからし以外を鍋に入れ、弱火にかけて練り混ぜ、火からおろして酢とからしを混ぜます。
4 にらとかまぼこを酢みそであえます。

メモ:  

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