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にらレバーいため

にらレバーいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
にら   2束(200g)
豚レバー   200g
しょうが   1かけ
ねぎ   10cm
赤とうがらし   1本
  
 みそ   大さじ3
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
サラダ油   大さじ3
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 レバーは水にひたし、数回水をとりかえてくさみを抜き、水気をふきます。ひと口大に切ります。
2 にらは4cm長さに切り、しょうがは薄切り、ねぎはみじん切りにします。とうがらしは種を除き、小口切りにします。
3 Aを合わせておきます。
4 中華鍋に油大さじ2を熱し、しょうが、ねぎ、とうがらしをいため、レバーを加えて手早くいため、鍋肌からしょうゆを加えて、とり出します。
5 中華鍋をざっと洗い、残りの油を熱してにらをさっといため、レバーをもどしてAを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

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