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なすとトマトのミートソース

なすとトマトのミートソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:306kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
なす   7個(500g)
トマト   1個(200g)
サラダ油   大さじ3
バター   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
ミートソース   
 牛ひき肉   100g
 たまねぎ   1/2個
 にんにく   1片
 バター   大さじ2
 小麦粉   小さじ2
 固形スープの素   1個
 トマトピューレー   大さじ4
 赤ワイン   大さじ1
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ2/3
 こしょう   小さじ1/5
パセリ(みじん切り)   少々
粉チーズ   大さじ3
作り方
1 なすは7~8mm厚さの輪切り、トマトは半月切りにします。
2 フライパンに油を熱し、なすを並べて両面焼き色をつけ、塩、こしょうをふってとり出します。バターをたし、トマトを片面だけ焼き、塩、こしょうをします。
3 ミートソースを作ります。たまねぎとにんにくをみじん切りにし、フライパンにバターを溶かしていためます。ひき肉、小麦粉を加えていため、水カップ1とその他の材料を加え、20分ほど煮こみます。
4 耐熱容器に(2)を並べ、(3)をかけてパセリ、チーズをふります。180度Cのオーブンで約7分焼きます。

メモ:  

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