キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのフライパン焼き

なすのフライパン焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
サラダ油   大さじ3
  
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 しょうがのしぼり汁   大さじ1
ねぎ   5cm
作り方
1 なすは縦半分に切り、皮側に斜めの格子に切り目を入れます。
2 フライパンに油を熱し、皮のほうから両面を焼きます。しんなりしたらAをまわしかけ、皿にとります。
3 ねぎをせん切りにして水にさらし、なすの上に飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら