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なすと牛肉の甘からいため

なすと牛肉の甘からいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:260kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
牛もも肉(薄切り)   100g
  少々
こしょう   少々
  
 ねぎ(みじん切り)   大さじ2
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 ラー油   小さじ1
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みそ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
にんにく(薄切り)   1片
顆粒スープの素   小さじ1/2
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
  大さじ1/2
揚げ油   適量
粉さんしょう   適量
作り方
1 なすを縦6つに切り、揚げ油を高温(180度C)に熱して、揚げます。
2 牛肉は5mm幅に切り、塩、こしょうをふります。
3 ABそれぞれの材料を合わせます。
4 中華鍋に油を熱してにんにくを入れ、香りが出たらAを加えていため、牛肉をほぐしながらいためます。なすとBを加えて、つやが出てきたら水カップ1/2とスープの素を入れ、再び煮立ったら、水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。最後に酢を混ぜます。
5 器に盛り、粉さんしょうをふります。

メモ:  

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