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なすと牛肉の甘からいため
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調理時間:15~30分
カロリー:260kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| なす |
6個(400g) |
| 牛もも肉(薄切り) |
100g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| A |
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| ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
| しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
| ラー油 |
小さじ1 |
| B |
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| みりん |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みそ |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| にんにく(薄切り) |
1片 |
| 顆粒スープの素 |
小さじ1/2 |
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| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| 揚げ油 |
適量 |
| 粉さんしょう |
適量 |
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| 1 |
なすを縦6つに切り、揚げ油を高温(180度C)に熱して、揚げます。 |
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| 2 |
牛肉は5mm幅に切り、塩、こしょうをふります。 |
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| 3 |
ABそれぞれの材料を合わせます。 |
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| 4 |
中華鍋に油を熱してにんにくを入れ、香りが出たらAを加えていため、牛肉をほぐしながらいためます。なすとBを加えて、つやが出てきたら水カップ1/2とスープの素を入れ、再び煮立ったら、水どきかたくり粉を加え、とろみをつけます。最後に酢を混ぜます。 |
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| 5 |
器に盛り、粉さんしょうをふります。 |
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