キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのしそサラダ

なすのしそサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
  大さじ1と1/3
しその葉   10枚
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ3
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 水カップ4に塩を加え、なすを5mm厚さの斜め切りにして入れます。時々、混ぜて、20分ほどおきます。
2 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
3 しそはせん切りにして、水にさっとさらし、水気をしぼります。飾り用をとりおきます。
4 なすの水気をしぼり、しそと一緒にドレッシングであえ、飾りのしそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら