キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのみそいため

なすのみそいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:172kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   6個(400g)
  
 みそ   大さじ3
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 水   大さじ2
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ2
ごま油   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 なすはへたをとり、1cm厚さの輪切りにします。
2 Aを合わせておきます。
3 鍋に、サラダ油とごま油を熱してなすを入れ、中火で焼き色がつくまでいためます。
4 Aを加え、混ぜながら、水分がほとんどなくなるまでいためます。
5 器に盛って、ごまを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら