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トマトとなすのおろしあえ

トマトとなすのおろしあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
トマト   中2個(300g)
なす   3個(200g)
だいこん   200g
三杯酢   
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2/3
 酢   大さじ4
 だし   大さじ2
揚げ油   適量
作り方
1 なすはひと口大の乱切りにします。揚げ油を高温(180度C)に熱して、なすを素揚げにします。
2 トマトは1cm厚さの輪切りにし、種を除いて1cm角に切ります。だいこんはすりおろし、軽く水気をきっておきます。
3 三杯酢の材料を合わせ、だいこんおろしを混ぜます。
4 なすとトマトを(3)であえます。

メモ:  

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