キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトピラフ

トマトピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:440kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   大2個(400g)
  カップ2
干ししいたけ   3枚
豚ロース肉(かたまり)   100g
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
  
 顆粒スープの素(チキン味)   小さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
さやいんげん   50g
作り方
1 米は洗ってざるにとり、約1時間おきます。
2 トマトは皮をむき、種を除いて3cm角に切ります。
3 干ししいたけはもどし、1cm角に切ります。豚肉も1cm角に切ります。
4 中華鍋にサラダ油、ごま油を熱し、豚肉としいたけをいためます。米を加えてすき通るまでいため、トマトを加えてざっと混ぜます。
5 (4)、水カップ1と1/2、Aを合わせ、ふつうのごはんの要領で炊きます。
6 いんげんをゆでて1cm長さに切り、炊きあがったごはんに混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら