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トマトとえびのしそサラダ

トマトとえびのしそサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
トマト   大2個(400g)
えび   中8尾
  
 ローリエ   1枚
 パセリの茎   2~3本
 粒こしょう   2~3粒
 酢   小さじ1
きゅうり   1/2本
ドレッシング   
 ワインビネガー   大さじ2
 サラダ油   大さじ6
 塩   小さじ2/3
しその葉   5枚
作り方
1 えびは背わたをとります。鍋に水カップ1とAを入れて煮立て、えびを入れ、赤くなったらざるにとってさまします。殻をむいて2~3つに切ります。
2 きゅうりは皮つきのまますりおろし、水気を軽くきります。
3 ドレッシングの材料をよく混ぜて、(2)を加えます。
4 トマトは1個を4枚の輪切りに、しそはせん切りにします。
5 皿にトマトを盛り、えびをのせて(3)をかけ、しそを散らします。

メモ:  

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