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トマトバーミセリ

トマトバーミセリ


 
調理時間:30~60分
カロリー:227kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
トマト   中3個(450g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
  
 にんにく(すりおろす)   1片
 酢   大さじ1と1/2
 オリーブ油   大さじ3
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オレガノ   少々
バーミセリ   100g
オリーブ油   小さじ1
アンチョビ   20g
パセリ(みじん切り)   大さじ1
カッテージチーズ   50g
しその葉   10枚
作り方
1 トマトは皮と種を除いて1cm角に切り、たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。
2 (1)とAを混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やします。
3 たっぷりの熱湯に塩少々(材料外)を加え、バーミセリを表示のとおりにゆで、ざるにとってオリーブ油を混ぜ、さまします。
4 アンチョビをあらみじんに切ります。バーミセリにアンチョビ、パセリ、(2)を混ぜ、冷蔵庫で充分冷します。
5 器に盛ってチーズをのせ、しそをせん切りにしてのせます。

メモ: バーミセリはごく細いパスタ。

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