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トマトバーミセリ
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調理時間:30~60分
カロリー:227kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| トマト |
中3個(450g) |
| たまねぎ |
中1/4個(50g) |
| A |
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| にんにく(すりおろす) |
1片 |
| 酢 |
大さじ1と1/2 |
| オリーブ油 |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| オレガノ |
少々 |
| バーミセリ |
100g |
| オリーブ油 |
小さじ1 |
| アンチョビ |
20g |
| パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
| カッテージチーズ |
50g |
| しその葉 |
10枚 |
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| 1 |
トマトは皮と種を除いて1cm角に切り、たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。 |
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| 2 |
(1)とAを混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やします。 |
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| 3 |
たっぷりの熱湯に塩少々(材料外)を加え、バーミセリを表示のとおりにゆで、ざるにとってオリーブ油を混ぜ、さまします。 |
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| 4 |
アンチョビをあらみじんに切ります。バーミセリにアンチョビ、パセリ、(2)を混ぜ、冷蔵庫で充分冷します。 |
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| 5 |
器に盛ってチーズをのせ、しそをせん切りにしてのせます。 |
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