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チンゲンサイと貝柱のいためもの

チンゲンサイと貝柱のいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   6株(600g)
ほたて貝柱(生食用)   中3個
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうが汁   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ2
  
 スープまたは水   大さじ3
 塩   小さじ3/4
 砂糖   小さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
作り方
1 チンゲンサイは1枚ずつはがして水で洗い、5cm長さに切って茎と葉の部分に分けます。
2 貝柱は薄い輪切りにして、Aで下味をつけます。
3 鍋に、大さじ1/2の油を熱し、貝柱をさっといためてとり出します。残りの油を加えてチンゲンサイの茎、葉の順にいため、スープと調味料を加えて貝柱をもどします。最後に水どきかたくり粉を加えて、とろみをつけます。

メモ:  

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