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チンゲンサイのクリーム煮

チンゲンサイのクリーム煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   4株(400g)
ハム   1枚
サラダ油   大さじ2
  
 湯   カップ1
 塩   小さじ1/2
  
 顆粒スープの素   小さじ1/2
 牛乳   カップ1/2
 エバミルク   大さじ2
砂糖   小さじ1/2
  小さじ1/3
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 チンゲンサイは根元をよく洗って、葉と茎に切り、茎は4~6つ割りにします。ハムはみじん切りにします。
2 中華鍋に油を熱し、チンゲンサイの茎、葉の順にいため、Aを加えて煮、ざるにあけて水気をきります。
3 鍋に水カップ1/2とBを入れて火にかけ、砂糖、塩、こしょうを加えます。(2)を入れてさっと煮、とり出して器に並べます。残りの煮汁に水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、チンゲンサイの上にかけ、上にハムを散らします。

メモ:  

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