キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チコリサラダ

チコリサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
チコリ   1株(100g)
えのきだけ   1パック(80g)
松の実   30g
たまねぎ   中1/6個(30g)
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 サラダ油   カップ1/3
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りにし、5分ほど水にさらします。ドレッシングの材料をよく混ぜて、たまねぎの水気をしぼって混ぜておきます。
2 チコリは1枚ずつはがして洗い、大きなものは斜め2つに切ります。
3 えのきだけは、根元を切り落としてほぐし、さっとゆでます。
4 フライパンを弱火にかけ、松の実をうすく色づくまでからいりします。
5 皿にチコリを並べ、えのきだけ、松の実を散らして、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら