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たまねぎと白身魚のホイル包み

たまねぎと白身魚のホイル包み


 
調理時間:30~60分
カロリー:282kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
たまねぎ   中2個(400g)
しいたけ   4枚
しめじ   1/2パック(50g)
白身魚(1切れ約70g)   4切れ
  小さじ1/2
こしょう   少々
バター   大さじ4
白ワイン   大さじ4
レモン(輪切り)   4枚
作り方
1 白身魚は塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 たまねぎは7mm厚さの輪切り、しいたけは薄切りにします。しめじは根元をとって小房に分けます。
3 アルミホイル(30cm角)にバター大さじ1/2を塗り、(1)(2)の1/4量を交互に並べます。ホイルの4すみをつまんでワイン大さじ1をかけ、バター大さじ1/2とレモンをのせて包みます。同様にして4人分を作ります。
4 180度Cのオーブンで20分ほど焼きます。

メモ:  

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