キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レッドオニオンサラダ

レッドオニオンサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
紫たまねぎ   中1個(200g)
ドレッシング   
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 白ワイン   小さじ1
 こしょう   少々
青み(クレソン、パセリなど)   適量
作り方
1 たまねぎは薄い輪切りにします。水にさらして2~3回水をかえ、食べてみて、ほどよいからみになったら水気をきります。
2 ドレッシングの材料を混ぜて、たまねぎをあえ、冷蔵庫で冷やします。
3 器に盛り、青みを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら