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プチオニオンのミートボールスープ

プチオニオンのミートボールスープ


 
調理時間:30~60分
カロリー:206kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
小たまねぎ   12個
牛ひき肉   200g
セロリー(茎)   1/2本(50g)
パン粉   カップ1/4
牛乳   大さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
ナツメグ   少々
固形スープの素   3個
ローリエ   2枚
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   大さじ1
粉チーズ   大さじ4
作り方
1 小たまねぎは両端を少し切り落とし、皮をむきます。
2 パン粉に牛乳を混ぜておきます。セロリーはすりおろします。ひき肉、セロリー、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを手でよく混ぜ、12個のだんごに丸めます。
3 水カップ6とスープの素を煮立て、小たまねぎとローリエを加えて中火で約10分煮ます。肉だんごを加え、アクをとりながらさらに20分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に盛ってパセリと粉チーズをふります。

メモ:  

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