キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎの卵とじ

たまねぎの卵とじ


 
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   中1個(200g)
  3個
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
だし   カップ1/2
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 底の広い浅鍋に、だしと調味料を入れて煮立て、たまねぎを2~3分煮ます。
3 卵をほぐします。(2)が煮立ったら卵を全体に回し入れてグリーンピーンを散らし、ふたをして火を弱め、半熟状態になったら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら