キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎの牛肉サラダ

たまねぎの牛肉サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   中1個(200g)
牛もも肉(薄切り)   100g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ3
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 いりごま(白)   大さじ1
けずりかつお   カップ1(10g)
作り方
1 たまねぎは縦半分に切り、薄切りにして水にさらします。2~3回水をかえてよくさらし、食べてみてほどよいからみになったら、ざるにとって水気をきります。
2 肉は細切りにし、熱湯でさっとゆでます。
3 ごまはきざみます。
4 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
5 たまねぎの水気をよくきって器に敷き、肉をのせ、けずりかつおを盛って、ドレッシングを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら