キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オニオンスープ

オニオンスープ


 
調理時間:30~60分
カロリー:149kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   中2個(400g)
にんにく   1片
バター   大さじ2
固形スープの素   2個
  少々
こしょう   少々
フランスパン   4切れ(40g)
バター   大さじ1
ガーリックパウダー   少々
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 たまねぎ、にんにくはあらいみじん切りにします。鍋にバターを熱して、たまねぎとにんにくを入れ、色づくまで25~30分いためます。
2 (1)に水カップ4とスープの素を加え、アクをとりながらさらに10分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
3 フランスパンは5mm厚さに切り、バターを薄く塗り、ガーリックパウダーをふります。カリッとするまでトーストし、パセリを散らします。
4 器にスープを盛り、パンを添えます(パンは、お好みで中に浮かせても)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら