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たけのこの梅干し煮

たけのこの梅干し煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:127kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   250g
ベーコン   80g
しいたけ   8枚
  
 梅干し   中1個
 だし   カップ1
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 たけのこはひと口大の乱切りに、ベーコンは4cm長さに切ります。しいたけは、石づきをとって2~4つに切ります。
2 梅干しは種を除き、包丁で細かくたたきます。Aのほかの材料と混ぜ合わせます。
3 鍋を熱し、ベーコンを入れてざっといため、たけのこを加えて2~3分いためます。しいたけ、(2)を加えて、中火で汁がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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