キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのことはるさめのいためもの

たけのことはるさめのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:219kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   300g
はるさめ(緑豆)   50g
ねぎ   1本(100g)
豚ひき肉   200g
  
 水   カップ1
 中華スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 はるさめは、熱湯に7~8分つけて水にとり、6~7cmに切ります。
2 たけのこは、小さめの乱切りにします。ねぎはあらみじんに切ります。
3 Aを合わせておきます。
4 中華鍋に油を熱し、ねぎ、ひき肉の順にいため、たけのこを加え、Aを入れて、ふたをし、弱火で15分ほど煮ます。はるさめを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら