キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこの甜麺醤いため

たけのこの甜麺醤いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   200g
あさつき   1~2本
サラダ油   大さじ1
  
 甜麺醤   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 たけのこはひと口大の乱切りにします。あさつきは小口切りにします。
2 中華鍋に油を熱してたけのこを入れ、焼き色がつくまでいためてとり出します。続いてAを入れ、混ぜながら半量くらいになるまで煮つめます。たけのこをもどして、からめるようにいため、あさつきを加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら