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切り干しだいこんのみそ風味

切り干しだいこんのみそ風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
にんじん   1/5本(40g)
ちくわ   小2本
サラダ油   大さじ1
だし   カップ1/2
  
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ1
うすくちしょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんは水に10~15分つけてかためにもどし、水気をしぼります。
2 にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りに、ちくわも同じように切ります。
3 鍋に油を熱し、(1)と(2)をいためます。にんじんがしんなりしたら、だしを加えて2~3分煮、酒、みそを混ぜて火を止め、最後にしょうゆを混ぜます。

メモ:  

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