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切り干しだいこんのいため煮

切り干しだいこんのいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   50g
油揚げ   1枚
サラダ油   大さじ1
  
 もどし汁   カップ1
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ2
しょうゆ   大さじ1と2/3
作り方
1 切り干しだいこんはさっと洗い、カップ4の水に20分ほどつけてもどし、軽くしぼります。もどし汁はとっておきます。
2 油揚げは、両面に熱湯をかけて油抜きをし、縦に2つに切り、7~8mm幅に切ります。
3 鍋に油を熱し、切り干しを1~2分いため、油揚げを加えてさらにいためます。Aを入れ、10分ほど煮てしょうゆを加え、落としぶたをして煮汁が少し残るくらいまで、弱めの中火で煮ます。

メモ:  

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