キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのスープ煮

だいこんのスープ煮


 
調理時間:60分以上
カロリー:168kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   1kg
牛すね肉(かたまり)   300g
  小さじ1/2
こしょう   少々
白ワイン   カップ1/4
固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 だいこんは3cm厚さの半月切りにし、皮を厚めにむきます。
2 すね肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、手でもみこみます。
3 厚手の深鍋に水カップ8を入れ、沸とうさせます。ワインとスープの素を加え、肉とだいこんを入れます。始めのうち、アクをよくとりながら弱火で煮ます。ふたを少しはずして、煮汁の量が具ひたひたになるくらいまで、約3時間煮こみます。
4 最後に塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら