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だいこんと牛肉の煮こみ

だいこんと牛肉の煮こみ


 
調理時間:60分以上
カロリー:504kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   600g
牛ばら肉(かたまり)   300g
にんじん   1本(200g)
ねぎ   1本(100g)
しょうが   1/2かけ
にんにく   1片
サラダ油   大さじ3
  
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 塩   小さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 だいこんとにんじんは、皮をむいて、ひと口大の乱切りにします。ねぎは約3cmに切り、しょうがとにんにくは、たたいてつぶします。
2 牛肉は3cm角に切り、熱湯をかけます。
3 鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎをいため牛肉、A、材料がかぶるくらいの水を入れ、中火で約20分煮ます。途中、アクをとります。
4 別の鍋に油大さじ2を熱し、だいこんとにんじんをいためて(3)に加え、さらに40分以上煮こみます。最後にBを加えます。

メモ:  

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