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だいこんと牛肉の煮こみ
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調理時間:60分以上
カロリー:504kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
だいこん |
600g |
牛ばら肉(かたまり) |
300g |
にんじん |
1本(200g) |
ねぎ |
1本(100g) |
しょうが |
1/2かけ |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ3 |
A |
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砂糖 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
B |
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しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
こしょう |
少々 |
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1 |
だいこんとにんじんは、皮をむいて、ひと口大の乱切りにします。ねぎは約3cmに切り、しょうがとにんにくは、たたいてつぶします。 |
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2 |
牛肉は3cm角に切り、熱湯をかけます。 |
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3 |
鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎをいため牛肉、A、材料がかぶるくらいの水を入れ、中火で約20分煮ます。途中、アクをとります。 |
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4 |
別の鍋に油大さじ2を熱し、だいこんとにんじんをいためて(3)に加え、さらに40分以上煮こみます。最後にBを加えます。 |
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