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だいこんと牛肉の煮こみ
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調理時間:60分以上
カロリー:504kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| だいこん |
600g |
| 牛ばら肉(かたまり) |
300g |
| にんじん |
1本(200g) |
| ねぎ |
1本(100g) |
| しょうが |
1/2かけ |
| にんにく |
1片 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| A |
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| 砂糖 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| B |
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| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
だいこんとにんじんは、皮をむいて、ひと口大の乱切りにします。ねぎは約3cmに切り、しょうがとにんにくは、たたいてつぶします。 |
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| 2 |
牛肉は3cm角に切り、熱湯をかけます。 |
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| 3 |
鍋に油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、ねぎをいため牛肉、A、材料がかぶるくらいの水を入れ、中火で約20分煮ます。途中、アクをとります。 |
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| 4 |
別の鍋に油大さじ2を熱し、だいこんとにんじんをいためて(3)に加え、さらに40分以上煮こみます。最後にBを加えます。 |
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