キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんとはくさいのキムチ風

だいこんとはくさいのキムチ風


 
調理時間:60分以上
カロリー:37kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   250g
はくさい   3枚(250g)
  小さじ1
しいたけ   4枚
なし   1/4個
せり   4~5本
つけ汁   
 しょうが   1かけ
 にんにく(みじん切り)   小1/2片
 赤とうがらし   1本
 しょうゆ   大さじ3
 ゆずのしぼり汁   1個分
作り方
1 だいこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。
2 はくさいは2~3cmのざく切りにします。塩をふり、時々もむように混ぜながら、30~40分おきます。水気をしぼります。
3 しいたけは石づきをとり、網で焼いて、1cm幅に切ります。なしは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りに、せりは3cm長さに切ります。
4 つけ汁を作ります。しょうがはせん切りに、とうがらしは種をとって小口切りにし、ほかの材料と混ぜます。
5 つけ汁に(1)~(3)を入れ、時々混ぜながら、約1時間おきます。

メモ: なしはりんごで代用できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら