キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイの香りじょうゆ

タアサイの香りじょうゆ


 
調理時間:15分以内
カロリー:68kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
タアサイ   300g
  
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1
しょうが(みじん切り)   大さじ1
にんにく(みじん切り)   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 水   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 タアサイは4つ割りにし、根元をよく洗います。
2 中華鍋に湯カップ5を沸かし、Aを加えてタアサイを1~2分ゆで、ざるにあけます。根元を切って1本ずつにし、長いものは半分に切って器に盛ります。
3 Bを合わせます。
4 中華鍋に油を熱してしょうが、にんにくをいため、Bを加えて混ぜます。すぐタアサイの上にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら