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しゅんぎくと菊のサラダ

しゅんぎくと菊のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   1束(200g)
菊の花   1パック
  大さじ1
ドレッシング   
 練りごま   大さじ1
 練りがらし   小さじ2~3
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 しゅんぎくは洗って葉先をつみます。
2 菊の花は洗って、花びらをつみます。熱湯カップ3に酢を加え、菊の花をさい箸で押さえながら30~40秒ゆでます。水にとって、しぼります。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。
4 しゅんぎくをドレッシングであえて器に盛り、菊の花を散らします。

メモ: 残った茎は、ゆでておひたしや、ごまあえにすると、箸休めの一品になります。

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