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ビシソワーズ

ビシソワーズ


 
調理時間:15~30分
カロリー:321kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
バター   大さじ2
顆粒スープの素   小さじ1
牛乳   カップ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
生クリーム   カップ1/2
カイエンペッパー(またはパプリカ)   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水に2~3分つけます。
2 たまねぎは薄切り、ねぎは小口切りにします。
3 鍋にバターを溶かし、(2)を入れて、こげないようにいため、じゃがいもを加えて軽くいためます。水カップ1と1/2とスープの素を加え、沸とうさせます。
4 弱火にし、アクをとりながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て火を止め、あら熱をとります。裏ごしするか、ミキサーにかけます。
5 再び温め、牛乳、塩、こしょうを混ぜます。充分に冷やします。
6 器に盛り、生クリームをかけ、カイエンペッパーをふります。

メモ:  

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