キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもとたまねぎのおひたし

じゃがいもとたまねぎのおひたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
しょうゆ   大さじ2
みりん   小さじ2
かいわれだいこん   1/4パック
けずりかつお   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて、ごく細いせん切りにし、水にさらします。熱湯に通してざるに広げ、水気をきります。
2 たまねぎもできるだけ薄い輪切りにして水にさらし、2~3回水をかえて、食べてみてほどよいからみになったら水気をよくきります。しょうゆ、みりんと混ぜておきます。
3 器にたまねぎを汁ごと盛り、じゃがいも、かつおぶし、かいわれをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら