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揚げじゃがの肉あん
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調理時間:15~30分
カロリー:196kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
| じゃがいも |
中3個(450g) |
| にんじん |
1/2本(100g) |
| さやえんどう |
8枚 |
| しょうが |
1かけ |
| 豚ひき肉 |
100g |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうが汁 |
大さじ1と1/2 |
| A |
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| だし |
カップ2 |
| みりん |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
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| かたくり粉 |
小さじ2 |
| 水 |
小さじ4 |
| 揚げ油 |
適量 |
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| 1 |
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。にんじんは5mm厚さの輪切りに。さやえんどうは筋をとってゆで、半分に切り、しょうがはせん切りにします。 |
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| 2 |
ひき肉、酒、しょうが汁を混ぜておきます。 |
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| 3 |
揚げ油を中温(170度C)に熱し、じゃがいもの水気をふいて入れ、3~4分かけて揚げます。 |
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| 4 |
鍋にAを煮立て、じゃがいも、にんじん、ひき肉を入れてふたをし、弱めの中火で汁が半分になるまで煮ます。水どきかたくり粉でとろみをつけます。 |
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| 5 |
盛りつけて、さやえんどうとしょうがを散らします。 |
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