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じゃがいものからし入りサラダ

じゃがいものからし入りサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:229kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 レモン汁   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   50g
ドレッシング   
 練りがらし   小さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは、皮つきのまま4つ割りにし、ゆでて皮をむきます。熱いうちに1cm角に切り、塩、こしょう、レモン汁をふります。
2 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
3 ドレッシングの材料をよく混ぜます。
4 フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまでいため、たまねぎを加えて、しんなりしたら火を止めます。熱いうちにじゃがいもと合わせ、ドレッシングを加えてあえます。

メモ:  

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